-
カテゴリ:6年
【6年生】50周年 -
昨年度から進めてきた50周年記念行事。
23日の開催に向けて飾り付けも始めました。公開日:2025年12月12日 17:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食 12月12日 -
今日の給食は、コッペパン、牛乳、白いんげん豆のクリームに、白菜のソテー、みかんでした。白いんげん豆のクリームには、魚介や鶏肉、野菜、豆などいろんな食材を使っています。食材から出る旨味が組み合わさって美味しかったです。
公開日:2025年12月12日 14:00:00
更新日:2025年12月12日 17:42:29
-
カテゴリ:6年
【6年生】外国語 -
今日はパフォーマンステスト、好きなこと熱中していることなどを英語で質問し、これに答えます。
質問者も回答者も自分たち。緊張しながらもスラスラとやり取りをしていて感心しました。公開日:2025年12月11日 22:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食 12月11日 -
今日の給食は、ご飯、牛乳、ぶりの祐庵焼き、白菜と小松菜のごまあえ、いもこ汁でした。
公開日:2025年12月11日 13:00:00
更新日:2025年12月11日 22:25:12
-
カテゴリ:6年
【6年生】跳び箱運動 -
跳び箱運動も2回目、今日は抱え込み跳び、台上前転の多くの子がチャレンジしていました。
今日の授業は5年生とも合同で、準備や片づけの仕方も丁寧に教えました。公開日:2025年12月10日 16:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食 12月9日 -
今日の給食は、玄米ご飯、牛乳、四川豆腐、中華風すのものでした。
公開日:2025年12月10日 14:00:00
更新日:2025年12月10日 16:10:13
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食 12月10日 -
今日の給食は、ナッツとじゃこのチャーハン、牛乳、鶏肉とさつまいもの甘辛あえ、もやしスープでした。鶏肉とさつまいもの甘辛あえは人気でよく食べていました。
公開日:2025年12月10日 14:00:00
更新日:2025年12月10日 16:10:18
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食 12月8日 -
今日の給食は、米粉パン、牛乳、白菜とにくだんごのスープ、キャラメルポテトでした。どれもとても美味しかったです。
キャラメルポテトのソースは、カラメルを作り、水とバターを入れて作ります。砂糖を焦がさないように作るのでとても気を使います。揚げたさつまいもをからめて完成です。ご家庭でもどうぞお試しください。公開日:2025年12月08日 14:00:00
更新日:2025年12月09日 23:41:15
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食 12月5日 -
今日の給食は、冬野菜のカレーライス、牛乳、小松菜ともやしのソテーでした。冬野菜のカレーには、れんこんやごぼうなどを入れて作りました。季節の野菜がたっぷりと味わえます。カレーは人気でよく食べていました。
公開日:2025年12月08日 14:00:00
更新日:2025年12月09日 23:41:09
-
カテゴリ:6年
【6年生】バスケットボール -
バスケットボールのゲームも4時間目。
ボールを追って1塊になっていた子ども達も、少しづつほどけて、スペースを見つけて動き、パスが回るようになりました。公開日:2025年12月05日 18:00:00